Programme d’études 2021-2022English
Introduction à la Biochimie
Activité d'apprentissage
CodeTitulaire(s)Co-Titulaire(s)Suppléant(s) et autre(s)Établissement(s)
S-BIOG-910
  • BOUSBATA Sabrina
      • UMONS
      • ULB
      Langue
      d’enseignement
      Langue
      d’évaluation
      HT(*) HTPE(*) HTPS(*) HR(*) HD(*) Période
      d’enseignement
      FrançaisFrançais1620000Q2


      Contenu de l'AA

      Introduction
      Acides Aminés, Peptides, Protéines
      Structure et Fonction des Protéines
      Techniques d'Analyse des Protéines
      Les Enzymes
      Les Glucides (les Monosaccharides, Di et les Polysaccharides) et les Glycoprotéines
      Bioénergétique
      Glycolyse (Les Différentes étapes de la Glycolyse, Bilan énergétique et Régulation de la Glycolyse)
      Cycle de Krebs
      Phosphorylation Oxydative, Fermentation et Anaérobie
       

      Supports principaux non reproductibles

      Lehninger - Principle of Biochemistry - D.L. Nelson, M.M. Cox (Seventh Edition) disponible à la bibliothèque.

      Support complémentaires non reproductibles

      Des articles de revue et de recherche seront déposés sur la plateforme Moodle.

      Autres références conseillées

      Sans objet

      Mode d'enseignement

      • Mixte

      Types d'activités

      • Cours magistraux
      • Préparations, travaux, recherches d'information

      Evaluations

      Les modalités d'évaluation de l'AA sont précisées dans la fiche de l'UE dont elle dépend

      (*) HT : Heures théoriques - HTPE : Heures de travaux pratiques encadrés - HTPS : Heures de travaux pratiques supervisés - HD : Heures diverses - HR : Heures de remédiation - Dans la colonne Pér. (Période), A=Année, Q1=1er quadrimestre et Q2=2e quadrimestre
      Date de dernière mise à jour de la fiche ECTS par l'enseignant : 09/11/2020
      Date de dernière génération automatique de la page : 06/05/2022
      20, place du Parc, B7000 Mons - Belgique
      Tél: +32 (0)65 373111
      Courriel: info.mons@umons.ac.be