Programme d’études 2022-2023 | English | ||
Compléments de biochimie | |||
Activité d'apprentissage |
Code | Titulaire(s) | Co-Titulaire(s) | Suppléant(s) et autre(s) | Établissement(s) |
---|---|---|---|---|
S-BIOG-039 |
|
|
Langue d’enseignement | Langue d’évaluation | HT(*) | HTPE(*) | HTPS(*) | HR(*) | HD(*) | Période d’enseignement |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Français | Français | 30 | 40 | 0 | 0 | 0 | Q1 |
Contenu de l'AA
1) Introduction
2) Acides Aminés, Peptides, Protéines
3) Structure et Fonction des Protéines
4) Techniques d'Analyse des Protéines
5) Les Enzymes
6) Les Glucides (les Monosaccharides, Di et les Polysaccharides) et les Glycoprotéines
7) Les Acides Gras et les Lipides
Supports principaux non reproductibles
Lehninger - Principle of Biochemistry - D.L. Nelson, M.M. Cox (Seventh Edition) disponible à la bibliothèque.
Support complémentaires non reproductibles
Des articles scienctifiques seront déposés sur Moodle.
Autres références conseillées
Sans objet
Mode d'enseignement
Types d'activités
Evaluations
Les modalités d'évaluation de l'AA sont précisées dans la fiche de l'UE dont elle dépend