Programme d’études 2020-2021 | English | ||
Principes de management | |||
Activité d'apprentissage |
Code | Titulaire(s) | Co-Titulaire(s) | Suppléant(s) et autre(s) | Établissement(s) |
---|---|---|---|---|
W-EGEE-008 |
|
|
Langue d’enseignement | Langue d’évaluation | HT(*) | HTPE(*) | HTPS(*) | HR(*) | HD(*) | Période d’enseignement |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Français | Français | 18 | 6 | 16 | 0 | 0 | Q1 |
Modalités d'organisation des évaluations de fin de Q3 2020-2021 (Covid-19) à distance ou en présentiel (selon les informations reprises à l'horaire) |
---|
|
Description des modalités d'évaluation de fin de Q3 2020-2021 (Covid-19) à distance ou en présentiel (selon les informations reprises à l'horaire) |
Examen oral en présentiel ou en ligne via teams si nécessaire. |
Modalités d'organisation des évaluations de fin de Q1 2020-2021 (Covid-19) à distance ou en présentiel (selon les informations reprises à l'horaire)
Description des modalités d'évaluation à distance de fin de Q1 2020-2021 (Covid-19) à distance ou en présentiel (selon les informations reprises à l'horaire)
Examen oral en présentiel ou en ligne via teams si nécessaire.
Contenu de l'AA
- Le management: définition et utilité
- Le management: principaux aspects organisationnels, organigramme, prise de décision, motivation, leadership
- Le management: principaux aspects stratégiques, le positionnement stratégique, les outils de diagnostic, les stratégies de développement, concurrences et partenariat
Supports principaux non reproductibles
Robbins, S., DeCenzo, D., Coulter, M., Rülling, C.C. (2014), " Management - L'essentiel des concepts et pratiques", 9ème édition, Pearson Education France, 552 p.
Support complémentaires non reproductibles
Barabel, M., Meier, O., Teboul, T.,(2013), "Les fondamentaux du management", Collection: Management Sup, Dunod, 2ème édition, 228p.
Autres références conseillées
Sans objet
Mode d'enseignement
Types d'activités
Evaluations
Les modalités d'évaluation de l'AA sont précisées dans la fiche de l'UE dont elle dépend