Programme d’études 2018-2019English
Introduction à la Biochimie
Activité d'apprentissage à la Faculté des Sciences
CodeTitulaire(s)Co-Titulaire(s)Suppléant(s) et autre(s)
S-BIOG-910
      • BARTHELEMY Céline
      • BOUSBATA Sabrina
      Langue
      d’enseignement
      Langue
      d’évaluation
      HT(*) HTPE(*) HTPS(*) HR(*) HD(*) Période
      d’enseignement
      FrançaisFrançais3002000Q2

      Contenu de l'AA

      Introduction Acides Aminés, Peptides, Protéines Structure et Fonction des Protéines Techniques d'Analyse des Protéines Les Enzymes Les Glucides (les Monosaccharides, Di et les Polysaccharides) et les Glycoprotéines Les Nucléotides et les Acides Nucléiques Les Acides Gras et les Lipides Bioénergétique Glycolyse (Les Différentes étapes de la Glycolyse, Bilan énergétique et Régulation de la Glycolyse) Cycle de Krebs Phosphorylation Oxydative, Fermentation et Anaérobie

      Supports principaux non reproductibles

      Lehninger – Principle of Biochemistry – D.L. Nelson, M.M. Cox (Seventh Edition) disponible à la bibliothèque.

      Support complémentaires non reproductibles

      Sans objet

      Autres références conseillées

      Sans objet

      Mode d'enseignement

      • Face à face

      Types d'activités

      • Cours magistraux
      • Préparations, travaux, recherches d'information

      Evaluations

      Les modalités d'évaluation de l'AA sont précisées dans la fiche de l'UE dont elle dépend

      (*) HT : Heures théoriques - HTPE : Heures de travaux pratiques encadrés - HTPS : Heures de travaux pratiques supervisés - HD : Heures diverses - HR : Heures de remédiation - Dans la colonne Pér. (Période), A=Année, Q1=1er quadrimestre et Q2=2e quadrimestre
      Date de génération : 02/05/2019
      20, place du Parc, B7000 Mons - Belgique
      Tél: +32 (0)65 373111
      Courriel: info.mons@umons.ac.be