Programme d’études 2018-2019 | English | ||
Introduction à la Biochimie | |||
Activité d'apprentissage à la Faculté des Sciences |
Code | Titulaire(s) | Co-Titulaire(s) | Suppléant(s) et autre(s) |
---|---|---|---|
S-BIOG-910 |
|
Langue d’enseignement | Langue d’évaluation | HT(*) | HTPE(*) | HTPS(*) | HR(*) | HD(*) | Période d’enseignement |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Français | Français | 30 | 0 | 20 | 0 | 0 | Q2 |
Contenu de l'AA
Introduction Acides Aminés, Peptides, Protéines Structure et Fonction des Protéines Techniques d'Analyse des Protéines Les Enzymes Les Glucides (les Monosaccharides, Di et les Polysaccharides) et les Glycoprotéines Les Nucléotides et les Acides Nucléiques Les Acides Gras et les Lipides Bioénergétique Glycolyse (Les Différentes étapes de la Glycolyse, Bilan énergétique et Régulation de la Glycolyse) Cycle de Krebs Phosphorylation Oxydative, Fermentation et Anaérobie
Supports principaux non reproductibles
Lehninger – Principle of Biochemistry – D.L. Nelson, M.M. Cox (Seventh Edition) disponible à la bibliothèque.
Support complémentaires non reproductibles
Sans objet
Autres références conseillées
Sans objet
Mode d'enseignement
Types d'activités
Evaluations
Les modalités d'évaluation de l'AA sont précisées dans la fiche de l'UE dont elle dépend